您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

生活垃圾分类放 资源回收促减排清洁剂

日期:2018/1/26 16:52:23 来源:人民网

  山东省直机关日前全面完成生活垃圾强制分类,并通过国家公共机构生活垃圾分类考核,为推进全省公共机构生活垃圾分类工作开了好头。
  2017年6月以来,山东省直各部门、各单位清洁剂共设立了90余处专门场所、220多个专门容器,对废电池、废荧光灯管等不同品种的有害垃圾进行分类投放、收集、暂存,并在醒目位置设置有害垃圾标志。
  为合理处置食堂产生的剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等餐厨垃圾, 山东省57家省直单位食堂设置了专门的密闭容器,单独存放餐厨垃圾,同济南市餐厨垃圾定点处理企业签订收运处置合同,建立记录餐厨垃圾数量、去向的台账,做到日产日清。
  针对废弃计算机、打印机复印机等电器电子类产品,山东省102家单位与具备资质的再生资源回收企业签订环保回收处理合同,建立记录物品数量和去向的台账,在严格履行资产处置程序后,交由再生资源回收企业处理。
  此外,山东省102家单位在办公室和楼道等公共区域按照可回收物、其他垃圾配置了分类垃清洁剂圾桶,对公开发行摇摆机的废旧报刊书籍、废塑料、废包装物等可回收物和卫生纸、餐巾纸等其他垃圾进摇摆机行分类处置,引导干部职工形成主动分类、自觉投放的良好习惯。 (王文硕)

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号